2014世界盃足球賽

德阿決賽 400億台幣 黃金之戰 2014-07-12

照片 德國隊實力平均,葛策是隊上身價最高球員。(歐新社)
照片 德國隊在7:1大勝巴西隊之後,整體後勢看漲,昨天練球時士氣高昂,準備在決賽出戰阿根廷。(法新社)
照片 阿根廷球星梅西身價高居足壇之冠,球隊以他為進攻箭頭,至今踢進4球的他,表現尚合乎身價。(資料照,法新社)
照片 淘汰賽中德國仍以老將克洛澤為主力。(歐新社)
照片 伊古安是阿根廷鋒線上重要火力,但目前表現與身價不符,期待冠軍戰能有好表現。(資料照,歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國與阿根廷將在世界盃冠軍賽交鋒,擁有最華麗的陣容與頂級身價球員,德國媒體「轉會市場」指出,兩隊年薪身價累積近10億歐元(約400.1億台幣),由身價破億歐元的阿根廷球星梅西領軍,向坦克大軍下戰帖。

世界盃眾星雲集,32強中總身價排名首位的「無敵鑑隊」西班牙早早就打包;排名第三的東道主巴西在四強賽遭德國血洗,無緣問鼎大力神盃;身價分列第二、四的德國與阿根廷則雙雙闖進決賽。

「轉會市場」統計,阿根廷23人總身價為3.92億歐元,德國隊總身價為5.62億歐元,超出阿根廷約1.7億元歐元,兩隊將上演一場價值近10億歐元的頂尖對決,「小獅王」梅西的身價達1.2億歐元居職業足壇之冠,比下葡萄牙球星C.羅納度的1億歐元。

德國身價最高的是年輕前鋒葛策他以5500萬歐元強壓隊中前輩,葛策分組賽擔任先發前鋒,淘汰賽階段,德國教練勒夫多以老將克洛澤擔任先發前鋒。居次是5000萬歐元的厄齊爾,德國不像梅西以一人力量領銜全隊,坦克大軍戰力平均,身價達3000萬以上共有8人,幾乎集中於前鋒,今年世界盃表現搶眼的穆勒有4500萬歐元身價。

阿根廷攻擊鋒線光芒四射,伊古安、狄馬力亞與阿古耶洛與梅西搭配為「四大天王」,四人合計達2.33億歐元,堪稱本屆世界盃最昂貴的「鑽石連線」,身價遠超過德國鋒線的1.9億歐元,但目前為止阿根廷的鋒線也只有梅西踢出符合身價的表現。

更多專題