2014世界盃足球賽

荷教頭譙FIFA︰季軍戰沒意義 2014-07-11

〔記者倪婉君/綜合報導〕「為什麼還要再踢季軍戰?」荷蘭主帥范加爾昨天賽後再度砲轟FIFA,認為奪冠才是世界盃唯一重要的事,季軍戰應該走入歷史。

荷蘭在PK大戰輸給阿根廷後,還要「被迫」在後天和巴西踢季軍賽,范加爾對此相當不滿,「我認為季軍戰根本不必存在,過去10多年來,我已經呼籲過很多遍了。」但FIFA仍認為季軍戰應該存在,因為這是世界盃創立以來的傳統,從一開始就列在賽程中。

然而事實上,大部分球迷對季軍戰根本不在意,而且美國隊在1930年第一屆世界盃奪下季軍,還是因為對手南斯拉夫拒絕參賽。

范加爾認為荷蘭只有不到一天時間可準備,根本就是不公平的競賽,「最糟的是,還有可能因此吞下二連敗,把之前的優異表現都抹殺掉,以『輸家』的姿態回家去。」

對於季軍戰的先發陣容,范加爾還暗示可能會大幅換將,對他來說踢季軍戰根本沒有意義,「重要的只有一個,就是成為冠軍。」

更多專題