2014世界盃足球賽

棄卡卡、小羅 斯帥自食惡果? 2014-07-10

照片 巴西最慘烈的一敗,教頭斯科拉里一肩扛下責任。(法新社)

〔記者林宗偉/綜合報導〕作為巴西一代名帥,斯科拉里2002年率領國家隊在日韓世界盃捧得第5座金盃,昨天4強賽慘烈一敗,讓他從天堂掉到地獄,不過這位森巴主帥將責任一肩扛,他說:「我要為這次災難性的結果負責,是我做出了選擇,我來承擔。」

斯科拉里表示,輸球沒有藉口,他只能向巴西人說抱歉,這是他作為球員、教練以來最糟糕的一天。

巴西上半場短短7分鐘內被對手連進4球,打破世界盃紀錄,賽後不少媒體質疑斯帥的用兵遣將,除了以陣中年紀最輕的22歲小將柏納德頂替內馬爾令人不解,大軍關鍵時刻沒有老將壓陣,也讓他當初以「老將沒幹勁」為由,將卡卡、小羅納度等人踢出世界盃名單的作法顯得諷刺。

不過斯科拉里說:「巴西有半數球員都會參加2018年世界盃,這是我們最慘烈的一敗,但我們得去學習處理這樣的狀況。」

更多專題