2014世界盃足球賽

荷阿支持誰 荷蘭王、后爆內戰 2014-07-09

照片 荷蘭威廉國王(左)和王后麥克西瑪日前一同披上荷蘭隊加油圍巾,觀賞荷蘭對澳洲之戰。(資料照,法新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕為了荷蘭、阿根廷的4強戰,荷蘭國王、王后失和?

運動比賽雖有團結人心作用,但有時也會讓人不睦,不但一般老百姓如此,可能連荷蘭王室也一樣。

43歲的荷蘭王后麥克西瑪,從小在阿根廷布宜諾斯艾利斯出生、長大,因此,在荷、阿戰開打前,美國雅虎運動網也很好奇,麥克西瑪會支持哪一邊?

去年登基的荷蘭國王威廉—亞歷山大,曾是國際奧會的成員,對於運動賽事一直很熱中,也常帶著王后一同觀戰。本屆世界盃分組賽荷蘭和澳洲之戰,這對賢伉儷就曾披上荷蘭隊圍巾一同加油,還在賽後前往休息室,向球員及教頭范加爾道賀。

目前確定的是,威廉國王明天並不會和王后出現在4強戰場邊,媒體也不會拍到麥克西瑪左右為難的鏡頭。

更多專題