2014世界盃足球賽

沒有狄馬力亞 梅西擔子更重 2014-07-09

照片 阿根廷狄馬力亞受傷缺陣,梅西進攻壓力更吃重。(資料照,法新社)

〔記者吳清正/綜合報導〕前西班牙國家隊隊長、皇馬進球王勞爾(Raul)指出,由於狄馬力亞受傷,將使得阿根廷在準決賽更加依賴梅西,造成他承受更多壓力。

勞爾表示,8強賽對比利時之戰,阿根廷把梅西擺在箭頭的後方,他希望教練薩貝亞在準決賽繼續使用這個陣式,因為這會把防守球員吸引出來,為阿根廷的進攻創造更大空間。

勞爾指出,狄馬力亞的技術和速度,是利用這個空間的理想人選,他的缺席意味著梅西的壓力將會增加,這位世界最佳球員的第一個世界盃準決賽,必須承擔更多責任。

影響比內馬爾受傷更大

勞爾說,阿根廷過去的比賽太依賴梅西,阿根廷要贏得準決賽,應是以梅西為中心,打一場團體戰,因為對手一定會從過去經驗找到圍堵梅西的方法。

在巴西內馬爾被撞傷脊椎之後,勞爾認為,狄馬力亞的受傷是南美洲的又一大不利之處,因為在阿根廷的替補球員中,找不到像狄馬力亞對比賽這麼有影響力的人。

更多專題