2014世界盃足球賽

最佳男主「腳」 梅西尬羅本 2014-07-09

照片 荷蘭進攻重心羅本(左)、阿根廷進球王梅西(右),兩雙快腳將在準決賽一較高下。(法新社)
照片 荷蘭VS.阿根廷 先發陣形預測

〔記者倪婉君/綜合報導〕荷蘭羅本VS.阿根廷梅西,誰才是本屆世界盃的最佳男主「腳」?明天凌晨4點的4強戰,兩大天王前鋒首次一「腳」高下,將決定誰能拿到冠軍賽門票。

兩雙快腳 首度較高下

本屆世界盃有兩雙快腳最受注目,其一當然是身為全球最高薪足球天王的梅西,另一則是展現凌厲腳法的「小飛俠」羅本,兩人目前各進4球及3球,分屬球隊的得分王及進攻重心。

外界對梅西評價較高,但率領荷蘭挺進上屆冠軍戰的前教頭范馬爾維克昨天表示,「阿根廷有梅西,我們有羅本,而且老實說,我覺得羅本更好!」更透露出看到羅本在本屆的表現,他有些吃味,因為跟上屆帶傷上陣的羅本完全不同。

荷蘭對梅西仍會嚴加看管,後衛馬丁斯印迪就說,「我們須阻斷球傳到梅西腳下。」阿根廷在傷了狄馬力亞後,梅西受到「聯防」陣仗將更大。

阿根廷也深知荷蘭善打防守反擊,中場馬斯契拉諾就說,「由於荷蘭前鋒速度快,我們必須小心他們反擊,尤其不能發生不必要的失球,那很危險。」

兩隊過去在世界盃交手4次,荷蘭雖以2勝1和1敗占上風,但阿根廷在1978年決賽勝出,搶走荷蘭夢寐以求的冠軍。就看這次百分百健康的羅本,是否能技壓梅西,並在主帥范加爾的神奇調度下,幫助橘子軍團再有一次奪冠機會。

更多專題