2014世界盃足球賽

哥斯大黎加驚奇 樹懶康恩「畫」別 2014-07-08

黑馬爆紅,一向是運動場上最引人入勝的故事,本屆世界盃這項光榮非哥斯大黎加莫屬。

《哥斯大黎加時報》上因本屆世界盃而生的漫畫主角「樹懶康恩」近期的曝光率大增,而該網站昨天則一次推出樹懶康恩近期所有圖像,回顧哥斯大黎加這次驚奇旅程。

樹懶康恩從抽著代表烏拉圭的大麻開始,接著吃起代表義大利的披薩,再拆毀代表英國的倫敦鐵橋,該漫畫於分組賽3輪賽前出現,彷彿預告了哥斯大黎加的順遂。於分組賽出線後,為抗議各界的不看好,康恩爬上大笨鐘、對抗比薩斜塔的2張圖,又成話題。

進入淘汰賽,康恩大鬧帕德嫩神殿,再次成為擊敗希臘的預言。儘管對荷蘭賽前「趕工」先是在整片鬱金香中拔起荷蘭風車,再以大手榨乾代表荷蘭的橘子,依舊無法在PK大戰中跨過荷蘭這一關。

《TheGuardian》以「哥斯大黎加帶著榮耀與淚水離開世界盃」為題,描述哥國5場比賽的驚奇,是本次世界盃最為人津津樂道、也最能代表國家正面力量的話題。

哥斯大黎加中場波黑斯說:「對哥斯大黎加而言,這三個星期從運動到社會、經濟都有很大的影響。」對於這趟驚奇之旅,他說:「這不是什麼魔術,而是我們全隊奉獻所有心力的結果。」(記者張正邦)

更多專題