2014世界盃足球賽

PK攻心計 克魯爾嗆聲有理 2014-07-08

〔記者林宥辰/綜合報導〕荷蘭奇兵門將克魯爾,前天在PK大戰上場前對著哥斯大黎加球員用西班牙文大喊:「Vamos!(來吧!)」並嗆聲知道他們會踢哪邊。

克魯爾認為這是心理戰,「每日郵報」卻指出,PK戰開始前主審應警告克魯爾遠離哥斯大黎加球員,但並未這麼做。

「我不是為了挑釁而大喊,我認為我沒有做錯。」克魯爾說,「我告訴對方,我看過他們PK戰踢贏希臘,研究過他們,對他們瞭若指掌,這想法一旦進到他們腦袋,會帶給他們心理壓力。如果再有一次機會,我仍會這麼做。」克魯爾接著說,「我對蘭帕德也講過類似的話,很高興這次又奏效了。」

但每日郵報指出,依規定克魯爾應等隊友踢完後直接上場守門,而非和對方球員過多互動,但當時裁判並未制止他。有趣的是,哥國門將納瓦斯也嘗試對荷蘭球員叫囂干擾,但顯然效果不如克魯爾。

克魯爾成為英雄,被換下的先發門將希勒森當下卻氣得一腳踢翻場邊水瓶,直到球隊晉級他才釋懷。「當下我很生氣,因為我沒被告知任何事,但他真的辦到了,他完成兩次偉大撲救。」

更多專題