2014世界盃足球賽

狄馬力亞Out 梅西壓力大了 2014-07-08

照片 狄馬力亞(資料照,法新社)
照片 阿根廷阿古耶洛、羅荷的復出可望頂替因傷缺陣的狄馬力亞,並在進攻上給予梅西(右)支持。(路透)

〔記者吳清正/綜合報導〕大腿拉傷的阿根廷攻擊主力狄馬力亞,確定無法在世界盃準決賽上場;有類似傷勢的前鋒阿古耶洛休養近10天後,則可望在四強賽復出。

阿根廷重要供輸 4強賽缺席

狄馬力亞在8強賽對比利時上半場,拉傷右大腿肌肉退場,當時教練薩貝亞曾表示,希望他能在準決賽歸隊,他是球隊不可或缺的球員,不論從戰略或戰術觀點,表現都非常傑出。

但薩貝亞的希望落空,阿根廷隊醫馬丁尼茲昨天表示,檢查結果顯示是第1級拉傷,屬於最輕微的一種,但是仍趕不上台灣時間週四對荷蘭的準決賽。

失去狄馬力亞對24年來首度踢進4強的阿根廷造成重大損失,除了梅西之外,他是阿根廷本屆世界盃表現最出色的球員。

狄馬力亞在16強賽對瑞士延長賽踢進致勝球,更扮演重要供輸角色,8強賽傳球助攻讓伊古安踢進兩隊全場唯一進球。

阿古耶洛在第2場小組賽出戰伊朗時拉傷大腿,馬丁尼茲表示,阿古耶洛復元情況非常良好,對荷蘭之戰可上場。若阿古耶洛能恢復水準,將可稍微減輕梅西的負擔。

此外,因累積兩張黃牌在8強賽被禁賽的後衛羅荷,也將在準決賽歸隊,不但可加強防守,他還是梅西之外第1個進球的阿根廷球員。

更多專題