2014世界盃足球賽

等待12年 對決巴西 德誓復仇 2014-07-08

照片 德國巴西先發陣形預測

〔記者卓佳萍/綜合報導〕歐洲列強代表德國坦克大軍與森巴軍團巴西僅在世界盃交手一次,2002年日韓世界盃冠軍賽,巴西氣走德國,事隔12年,日耳曼軍團信心滿滿,復仇記即將上演。

BBC指出,巴西隊本屆吞下10張黃牌與96次犯規,德國總教練勒夫表示,巴西踢球風格相當激烈,他知道四強賽身體會有很多碰撞,「希望裁判可以公平判決,給予正確的懲罰。」

德國沒有因為對方主將內馬爾受傷而輕敵,史懷斯泰格表示,內馬爾缺陣反而讓巴西更團結,巴西更想為內馬爾贏得冠軍盃;前鋒波多斯基則認為,巴西因為是地主,壓力是在他們身上。

巴西中場威廉是最有可能遞補內馬爾的球員,他表示,失去一個可以主宰比賽能力的隊友,真的很難過,「我們會變得更強壯,繼續追尋冠軍夢。」

翻開世界盃史冊,巴西連同本屆已第11次闖進4強,當中7度殺入冠軍戰,之後更5度捧得金盃;德國則是第13次位居4強,並同樣7次晉級決賽,3次摘下桂冠。

更多專題