2014世界盃足球賽

坦克軍團 拚冠7大優勢 2014-07-08

照片 德國在自己興建的選手村練習無後顧之憂,顯得格外輕鬆。(資料照,路透)
照片 德國在巴西海邊興建選手村,設施完善且交通便利。(資料照,歐新社)

自建選手村 無後顧之憂

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國媒體「圖片報」的報導驕傲地指出,德國隊現在是世界盃奪冠大熱門,從外在的物資、後勤到內在的信念都優於其他3隊,7大優勢將為坦克軍團開啟冠軍賽大門。

德國透過企業募款以2500萬英鎊(約12.8億台幣),於巴西巴伊亞州海邊興建選手村,14棟兩層樓建築,共有60間套房,訓練場地與健身房一應俱全,距離最近的機場僅需45分鐘車程,飛往各球場比賽相當便利,對世界盃的投資與企圖心令人咋舌。

德國是32隊中唯一自行興建選手村的球隊,提早半個月到巴西適應當地氣候,獨立的選手村提供德國球員更自在的訓練環境,狗仔無法跟拍,可以專心訓練,連地主巴西隊都自嘆弗如,世界盃結束後,德國隊的選手村將轉為度假村出售。

整體戰力強 攻擊穩定

無後顧之憂的後勤支援,連帶強化德國隊心理素質,圖片報指出,德國隊現在自信滿滿,從選手言談中可以感受到奪冠信念,克羅斯表示,他們信心越來越強,表現也更為穩定,老將克洛澤說:「機會與信心在手,希望無窮。」

德國隊不像其他三隊靠單一指標球星撐全場,整體戰力保持健康,攻擊穩定,穆勒、胡梅爾斯、克洛澤與許勒等都有進球數據,對方較難預測進攻策略。

勒夫掌兵符 勝券在握

總教練勒夫從2006年接掌兵符,8年間他更了解每一位球員的特質,以利他調度與調整陣形,勒夫國家隊執教時間是四強球隊總教練中最久的,巴西總教練、荷蘭總教練帶隊2年,阿根廷總教練則是3年。

德國7大優勢

1最會跑,平均每場跑動115.3公里

2不靠單一球星,戰力平均

3自建選手村

4戰術變化豐富

5總教練帶隊時間四隊最長

6歐洲運彩BWIN公布冠軍賠率,德國的3.25為奪冠熱門,阿根廷與巴西是3.75

7奪冠信念最強烈

更多專題