2014世界盃足球賽

巴西巫毒咒 綑穆勒的腳 2014-07-08

〔記者徐正揚/綜合報導〕德國明天清晨將與巴西爭奪冠軍戰門票,他們不用擔心內馬爾,但要提防另類威脅:巫師作法。

來自里約的西爾曼(Helio Sillma)不只是巴西死忠球迷,還是位巫毒教的驅魔師,經營名叫「諸神世界」(World of Orixas)的魔法商店,他宣稱,將在4強賽前對德國作法,鎖定前鋒穆勒、門將諾伊爾、後衛胡梅爾斯3位主力球員,讓他們在當天演出失常。

西爾曼作法的「祭壇」,是個足球場形狀的盒子,裡面有穿著巴西對手球衣顏色的人偶,他把蠟燭點燃後放進去,並默唸咒語施法,「我把他們當做對方的重要球員,把他們的腿綁住,這樣他們就跑不動了。」西爾曼表示,從本屆開賽起就作法幫助巴西贏球,身邊另外4個人偶都是巴西贏過的球隊,分別代表喀麥隆、克羅埃西亞、墨西哥、智利隊的1位主力球員,8強戰對哥倫比亞他也作法,驅魔法力似乎失效,不但沒阻止J.羅進球,更沒讓內馬爾不受傷。

更多專題