2014世界盃足球賽

巴西若爭冠 內馬爾神奇復出? 2014-07-08

〔記者林宗偉/綜合報導〕內馬爾在8強賽遭哥倫比亞後衛孫尼瓦襲背,造成脊椎骨裂,他前天才向球迷感嘆自己的世界盃夢想被中止,巴西媒體「環球體育」昨天卻披露,若森巴軍團闖進冠軍戰,求勝心切的他盼帶傷披掛上陣,不過巴西隊醫蘭科出面回應說:「內馬爾隨隊絕對沒問題,但要上場,不可能!」

打針硬上 隊醫斥不可能

報導指出,內馬爾的脊椎傷處,對病人來說是影響最小的區塊,恢復時間需要40至45天,但若在傷處用止痛針以局部麻醉方式處理,還是可以讓他神奇復出。

巴西《聖保羅報》呼應這個消息,內馬爾曾向朋友與家人透露,恢復良好的話,想在一週後的冠軍戰出賽,但另篇報導表示,就算內馬爾有此意願,巴西足協也不會支持他的決定。

威廉無恙 遞補一哥空缺

蘭科表示,內馬爾脊椎傷勢需要妥善治療,以止痛針局部麻醉的做法已過時,除了會對他的職業生涯造成影響,還會帶來類似興奮劑的問題。

巴西主帥斯科拉里昨天率隊與當地球隊進行訓練賽,並以3:0獲勝,他暗示內馬爾的空缺將由中場球員威廉遞補,而效力德甲拜能慕尼黑的後衛丹特,則被看好取代遭禁賽的席爾瓦出賽,外媒預估,隊長臂章將轉由大衛魯伊茲掛上。

臨危授命,前一天才因傷中斷訓練的威廉已無大礙,但他說:「你不能將內馬爾與任何球員相比,他是一名稱職前鋒,進球是多多益善,我的風格則是與隊友融為一體。」

威廉本屆僅3次替補出場,但他可是助攻好手,職業生涯78次助攻,幾乎是44顆進球數的2倍,上季效力英超切爾西隊時,平均每26分鐘可為隊友創造1次射門機會。

更多專題