2014世界盃足球賽

最髒的一戰 巴哥54次犯規 2014-07-06

照片 哥倫比亞羅德里奎斯(左)遭巴西費南迪尼奧犯規,兩隊犯規高達54次,創本屆最高。(法新社)

〔記者趙新天、林宗偉/綜合報導〕哥倫比亞已長達23年沒贏過鄰居巴西,這場8強賽,全場出現54次犯規,刷新16強賽巴西對智利的51次,是本屆世界盃最「激烈」的一戰,而上次單場犯規次數最多的是2006年德國對阿根廷之戰,共55次。

雙方10號王牌J.羅德里奎斯和內馬爾,更是對方防守重點,開賽不久J羅就頻頻中招,第14分鐘巴西費南迪尼奧故意撞倒J羅,正巧裁判沒看到完整過程,這種可以舉黃牌的犯規動作只判自由球,為接下來的比賽尺度定了調。

此役犯規巴西佔了31次,是隊史自1966年以來最多,哥倫比亞主帥貝克曼批評,「好的球員能在被犯規後繼續比賽,但有時候也會被中斷,我們就因為一些摩擦失去了動能。」

巴西總教練斯科拉里也坦言:「我們和對手都踢了一場粗暴比賽。」並指出,先前哨音未確實執行間接讓內馬爾受到重傷。

森巴軍團4強賽面對德國有2大將缺陣,外媒預期效力拜仁慕尼黑的後衛丹特足以頂替遭禁賽的隊長席爾瓦,至於內馬爾位置,知名足球網站Goal.com則認為,中場威廉與前鋒柏納德都是可能人選。

更多專題