2014世界盃足球賽

20億身價無愧 大衛魯伊茲自由球破網 2014-07-06

照片 巴西大衛魯伊茲在禁區外執行角度刁鑽的關鍵自由球。(法新社)

〔記者林宗偉/綜合報導〕世界盃開踢當天,巴西隊的大衛魯伊茲才與巴黎聖日耳曼隊簽下5年合約,轉隊費高達5000萬歐元(約20.5億台幣),做為世界上身價最貴的後衛,他昨天在對哥倫比亞之戰展現價值,第69分鐘於35碼處的直接自由球射門入網,為球隊添入保險致勝球,他笑說自己的腿似乎天生就是要來踢進此球。

「我覺得這是與生俱來的,我的腿就是生來對付這種場面。」留著一頭爆炸頭髮型卻霸氣十足的大衛魯伊茲說。這一球從高角度墜入球門右上角死角,幾乎沒有旋轉,在那麼遠的距離破網,難度非常高。

值得一提的是,大衛魯伊茲這記進球,是本屆繼瑞士澤麥利、阿根廷梅西後第3顆直接自由球射門成功,較2010年的5顆、2006與2002年的9顆遜色不少。

這場比賽巴西靠著大衛魯伊茲與席爾瓦2名後衛奪下勝利,這兩人正好是世界上身價排名第一與第二的後衛,也是之後巴黎聖日耳曼隊親密戰友。

更多專題