2014世界盃足球賽

J羅進6球 金靴獎熱門 2014-07-06

照片 哥倫比亞J羅操刀踢進12碼罰球,也是他本屆第6顆進球。(歐新社)
照片 巴西後衛大衛魯伊茲(右)展現十足的風度安慰羅德里奎斯,最後兩人互換球衣,英雄惜英雄的一幕令人動容。(法新社)

〔記者許明禮、趙新天/綜合報導〕哥倫比亞昨天在8強賽以1:2敗給巴西,爭冠夢碎的羅德里奎斯當場流下英雄淚,令粉絲不捨。

淚眼告別世足 巴西名將安慰

淚眼告別世界盃的羅德里奎斯說:「我們實現了我們的夢想,很遺憾地我們必須離開了。我掉眼淚是因為我們盡了全力,很不幸地裁判完全沒幫上忙。」

但J羅依然贏得了對手的尊重,賽後巴西名將馬塞洛、阿爾維斯和大衛魯伊茲都過來安慰他,還要現場球迷為他喝采,大衛魯伊茲還和J羅交換球衣,惺惺相惜的跨國情誼,令人動容。

哥倫比亞雖然輸掉比賽,但J羅在這次世界盃5場比賽踢進6球、2助攻的出色表現,不但可能摘下金靴獎,也為他自己踢出一片璀璨的未來。

領先2球 進球榜暫居第一

長相俊俏的J羅,在世界盃開踢前還沒太多人認識他,但他靠著出色的腳下功夫,在世界盃異軍突起,尤其在對烏拉圭一戰,一記胸部停球後凌空抽射破網的美技,更被譽為本屆最佳進球之一,讓全世界球迷開始認識他。昨天8強賽,J羅操刀12碼罰球,為哥倫比亞扳回一城,也是他在本屆第6顆進球,在進球榜領先穆勒、梅西和內馬爾兩球,而J羅連續5場都進球,也是自2002年巴西隊里瓦多後第一人。

踢出身價 轉隊費喊至37億

J羅去年夏天以4500萬歐元從波爾圖加盟摩納哥俱樂部,隨即幫助球隊奪得法甲亞軍,但他從小就夢想有朝一日能到西班牙踢球,而他的美夢很快就要成真。據悉,皇馬已向摩納哥報價4500萬歐元,但摩納哥開出9000萬歐元(約新台幣37億)的天價轉隊費,J羅的身價已不可同日而語。

7月12日將歡度23歲生日的J羅,雖擁有偶像明星般的外貌,卻是不折不扣的「新好男人」,他19歲就情定隊友門將歐斯皮納的妹妹丹妮拉,育有1女,人帥、多金又有美滿家庭,堪稱「人生勝利組」。

更多專題