2014世界盃足球賽

就差一點 本澤馬敗在運氣 2014-07-06

照片 德國拿下勝利晉級4強球員開心相擁慶祝,法國隊員在旁失落不已。(法新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕本澤馬整場被德國嚴加看管,是法國本屆在8強止步的重要關鍵,現年26歲的他雖對結果感到難過,卻已經開始展望下屆世界盃。

本澤馬是本屆進攻最「用力」的球員,射門32次、射正25次皆遙遙領先,德國特別針對他佈防,讓他昨役上半場僅起腳5次,下半場更慘只剩2次,即便如此,傷停補時4分鐘剩不到30秒,他於禁區左側發動法國最後1次攻勢,差點扳平戰局,可惜被門將諾伊爾拍掉。

本澤馬指出,法國其實掌握此役的主控權,無奈運氣不佳,總是欠缺臨門一腳,只停在8強當然很難過,但球隊已經展現實力,他很滿意球隊的表現,「很多隊友都很年輕,需要時間成長,這屆我們踢得很好,未來一定很光明,我還年輕,可以踢下屆世界盃,到那時我會更成熟。」他說。

法國總教練德尚認為,法國有很多機會進球,可惜射門準度差了點,德國能進球其實是法國防守失誤,2隊的實力差距很小,德國贏在先進球,「德國的經驗比我們好,讓他們先進球,我們就很難打,我們很努力要扳平,本澤馬最後的射門是好機會,但諾伊爾救得漂亮,我沒想到會是1:0,雖然很失望,卻沒有遺憾。」他說。

更多專題