2014世界盃足球賽

兵不厭詐 勒夫變陣搶勝 2014-07-06

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國總教練勒夫賽前一再強調會將隊長拉姆放在中場,風聲當然也傳進法國隊耳裡,正式比賽前提交陣形名單,拉姆赫然出現在後衛陣容,兵不厭詐,傳出隊員感冒也變成煙幕彈,德國贏了比賽才是真的。

賽前德國從原本的4-3-3無鋒陣容,改走4-2-3-1,帶頭的是世界盃進球王前鋒克洛澤,拉姆從中場變到熟悉的邊後衛。勒夫解釋,他視球員當天的狀況調整陣容,不喜歡改變的他表示,自己也相當掙扎。

拉姆踢中場或後衛賽前引起辯論,最後勒夫做出後場的抉擇,此舉讓德國媒體大為稱讚,圖畫報指出,這不僅是德國的勝仗,也屬於勒夫的勝利。

勒夫賽前一天提到隊中有7位球員出現輕微感冒症狀,但球隊戰力並沒有受到影響,是否為欺敵戰術,他沒有正面回應,僅表示,球員使出全力拚戰,天氣酷熱,體力透支,「球員累壞了,他們需要好好地休息。」

更多專題