2014世界盃足球賽

胡梅爾斯頭錘建功 德連4屆進4強 2014-07-06

照片 德國胡梅爾斯開賽13分鐘頭錘破網,助隊搶下4強門票。(法新社)
照片 德國胡梅爾斯靠著自由球頂進全場唯一進球。(歐新社)

空軍部隊 靠頭錘晉級

〔記者卓佳萍/綜合報導〕德國後衛胡梅爾斯昨天在8強賽第13分鐘以頭錘破網,這1球價值連城,幫助德國以1:0力克法國,連續4屆挺進4強,寫下世界盃新頁。

頭錘43球 世足史最多

德國是世界盃史上最會使用頭錘攻城掠地的球隊,胡梅爾斯頂進這一球是隊史在世界盃第43記頭錘,最近4屆以來德國共踢進54球,其中有15記靠頂上功夫,老將克洛澤貢獻7球最多。

克洛澤 包辦7記頭錘

胡梅爾斯4場比賽進2球,隊友與總教練對他讚譽有加,總教練勒夫表示,胡梅爾斯此役相當傑出,不管是防守鏟球或是跑位都令人印象深刻。

胡梅爾斯則把榮耀歸給隊友,他表示,隊友克羅斯交叉走位正確,他才能在對的時間找到對的位置。

胡梅爾斯雖然進攻能力好,身為後衛的他不忘強調防守的重要,「世界盃強度高,不可能每一場都踢進超過2球,我們要拿出對防守的熱忱,必須繃緊神經去面對敵人。」

勒夫贊同胡梅爾斯的說法,他肯定大家在防守上的努力,「球員都表現得很棒,防守方面做得很好、很扎實,中場球員有效率地斷球,我們沒有組織上的問題。」

但勒夫還是不滿意球隊的表現,「擁有控球權時,我們太常被對方干擾進攻節奏,這會讓我們陷入麻煩。」

更多專題