2014世界盃足球賽

4年之痛驅動 羅本誓討金盃 2014-07-05

〔記者倪婉君/綜合報導〕「我們不是來享受里約的天氣和海灘!」知道可能是自己最後一次爭冠機會,30歲的荷蘭「小飛俠」羅本目標只有贏球,希望替荷蘭抱回首座金盃。

儘管羅本在16強對墨西哥「摔」出爭議,也備受球迷和媒體質疑他的踢球風格,但他在本屆展現的速度、拚勁和腳法已無庸置疑,「我們有任務在身,希望走得越遠越好。」

荷蘭在上屆世界盃冠軍戰0:1不敵西班牙,羅本認為4年前的痛苦仍活在荷蘭隊心中,也是驅使他們往前的動力,「在本屆開打前,外界對我們的期望並不高,但現在我們可以很驕傲。」

面對8強對手哥斯大黎加,羅本並不敢輕敵,表示一定要保持專注,因為哥國已在分組賽證明實力,儘管和義大利、英格蘭和烏拉圭分在同組,仍能以第1出線。

「我們踢完4場已得到12分,這是非常正面的結果。」羅本相信在主帥范加爾領軍下,奪冠機會也很正面。

更多專題