2014世界盃足球賽

對戰梅西 比國門神沒在怕 2014-07-04

照片 比利時門將庫爾圖瓦是備受期待的年輕門將,高強度的8強賽需要他挺身而出。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕比利時2公尺門將庫爾圖瓦來自排球世家,高大身手非常靈活,由切爾西租借至馬德里競技的他表示,面對巴塞隆納頭號射腳梅西非常熟悉,尤其歐洲職業賽已連7場完封勁敵,難怪世界盃8強遭遇阿根廷他信心滿滿,準備延續近4年來為國出征的不敗戰績。

「歐洲紅魔」4連勝出線,得與南美傳統強權阿根廷爭奪準決賽席次,由於梅西本屆一人踢進4球還送出2助攻,勢必對比利時後防造成強烈衝擊,22歲的庫爾圖瓦沒在怕,因為梅西最近7役都未能突破他的把關,「我們了解彼此,如今對上他也不錯,至少我不用再看影片。」庫爾圖瓦表示,梅西球風難以預測,身為守門員,惟一能做的就是保持高度專注,「只要你一分神,他就會進球改變整個局勢。」 人高手長的庫爾圖瓦,從小在父母帶領下接觸排球,姊姊還是比國女排名將,只不過,足球顯然更受歡迎,庫爾圖瓦10歲起「棄排就足」,專心練踢球和守門,很快出人頭地,2011年榮膺比利時隊最年輕門將,國際賽迄今未嘗敗績,「希望我的好手氣,能在世界盃延續下去!」

更多專題