2014世界盃足球賽

沒包袱、超人氣 哥斯大黎加有冠軍相 2014-07-04

照片 哥斯大黎加首度闖進世界盃8強,所受關注已今非昔比。(資料照,路透)

〔記者張正邦/綜合報導〕首度闖進世界盃8強,哥斯大黎加所受關注已今非昔比,美國雅虎列出11個理由,說明哥國不僅是黑馬,而且是不可小覷的強權。

報導中指出,哥斯大黎加擁有充足的毅力、沒有必勝的包袱、比歐洲球隊更熟悉巴西的客觀環境,另外本屆世界盃其他球隊並沒有表現出捨我其誰的王者氣勢,都是他們可能竄起挑戰王座的原因。

不過,雅虎也打趣說,哥斯大黎加的另一個優勢就是教練留八字鬍算好看,萬一需要蓄鬍迷信,也不會壞了外型。

球場外,哥斯大黎加爆紅也帶動商品收益,由義大利品牌Lotto贊助的哥國是8強中唯一非Nike或adidas贊助球衣的國家,但經過分組賽的大放異彩,反而成為官方首批球衣最先賣完的球隊。

在世界盃開踢前,哥斯大黎加的球衣在外觀評比中還排名倒數,僅優於伊朗、南韓、宏都拉斯、奈及利亞,如今卻連追加的5萬件都銷售一空,Lotto總裁托馬特說:「我們資源不比其他大廠,所以通常都和黑馬合作以求得效益,很高興我們參與的不只是商機,而是歷史性的記憶。」

更多專題