2014世界盃足球賽

拉姆擺中場 教頭有堅持 2014-07-04

照片 德國隊長拉姆。(資料照,歐新社)

德國隊長拉姆前役對阿爾及利亞時回到他最熟悉的右後衛位置,但總教練勒夫表示,拉姆依舊會待在國家隊中場。

拉姆過去是拜仁慕尼黑的右後衛,這個位置讓他贏得世界最強邊後衛之一的稱號,上季慕尼黑教練更改他的位置,與在國家隊相同,勒夫堅持要把他擺在中場。

外界則出現不同聲音,德國前隊長巴拉克表示,德國需要拉姆踢後場,他建議勒夫應該有更明智的抉擇。

為何心意如此堅定?勒夫表示,拉姆一直是球隊領導者,過去十年一直維持高水準球技,只有當右後防出現問題,拉姆才有機會去補位,勒夫說,唯有緊急狀況發生時,他們才需要拉姆做改變,「我們當然不希望有什麼問題發生。」

拉姆在2006年世界盃是當時教頭克林斯曼最放心的右後衛,也是全隊唯一每場踢滿90分鐘的球員,並入選該屆最佳11人陣容。

FIFA官網評比拉姆為德國的「可靠先生」,集合經驗、球技與積極的心態於一身,他也希望能踢到決賽那一天。(記者卓佳萍)

法德戰觀戰焦點

.德國老將克洛澤只要再攻進1球,便以生涯在世界盃攻進16球超越巴西羅納度,成為世界盃進球最多球員。

.德國穆勒只要再進1球,便以5球追平哥倫比亞J羅,並列本屆進球榜領先。

.德國多達7人感冒,小將梅斯達菲又因大腿拉傷退出世界盃,後防陣線是否出現缺口遭法國突破。

更多專題