2014世界盃足球賽

球評預測/巴西2:1哥倫比亞 2014-07-04

這場比賽我看好巴西。哥倫比亞的J.羅德里奎斯雖然踢得很好,但這次少了法考,他既要組織進攻,還要負責進球,負擔滿大的。另一名前鋒馬丁尼斯這次表現不是很好,要靠J羅撐起全隊滿難的。

巴西前鋒問題雖然很大,但每個位置平均實力會比哥倫比亞好,加上地主優勢,我覺得哥倫比亞有機會進球,但巴西會贏球。

值得注意的是,內馬爾擺的位置,分組賽一開始他踢得較靠中場,但分組賽最後一場和16強戰,他已踢到禁區裡了,最主要是另一名前鋒佛雷德進球能力太糟,被戲稱是巴西最弱的9號,所以內馬爾就必須推到禁區裡。

連帶的,巴西也把費南迪尼奧換上中場取代保利尼奧,因為費南迪尼奧的控球能力較強,當內馬爾推上禁區時,中場才有人控球。

這場大家可以觀察內馬爾的位置,這對巴西會是重要的決定,如果他推到禁區,會有較多機會爭取金靴獎。(愛爾達體育台球評石明謹口述,記者趙新天整理)

更多專題