2014世界盃足球賽

哥國警惕 絕不能擺烏龍 2014-07-04

照片 哥倫比亞第二大城麥德林街頭,路人走過前球星艾斯科巴的壁畫像。20年前他因踢進烏龍球,返國後不幸遭槍殺。哥倫比亞明天8強戰對上巴西,艾斯科巴的家人將穿著他的2號球衣到場加油。 (資料照,法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕人人都知道,今年哥倫比亞致勝關鍵就是中場主力J.羅德里奎斯,尤其要小心他的左腳。但哥國球員最需要擔心的就是不小心造成烏龍球!

哥倫比亞創紀錄晉級8強,但球員得先擔心在不該發生的時候出現烏龍球,因為20年前,哥國球員艾斯科巴在世界盃對戰地主美國時就踢進烏龍球,最後以1:2落敗。

球隊返國時,艾斯科巴還主動提醒隊友,短時間內不要隨意出門,沒想到他卻在夜間去了酒吧,在停車場被兩名球迷認出,雙方發生爭吵,艾斯科巴身中6槍慘死。

時隔20年,哥倫比亞雖踢出空前佳績,但在緊要關頭除了期待J羅能再演奇蹟,更得記取歷史教訓,別讓烏龍球上身。

更多專題