2014世界盃足球賽

森巴警戒 當心J羅左腳 2014-07-04

〔記者林宗偉/綜合報導〕巴西防守悍將古斯塔沃前役對智利苦吞第二張黃牌,無法在對哥倫比亞的8強戰上陣,另名28歲中場大將費南迪尼奧表示會扛起防守重責,並強調過去曾與暫居本屆進球王的J.羅德里奎斯在歐冠盃交過手,森巴軍團得小心其左腳威力。

22歲的J羅是本屆世界盃超級新星,除了4戰進5球是繼2002年巴西「雙R」羅納度和雷瓦多後的第一人,對烏拉圭一役25碼外左腳重砲破網,更令全球粉絲歎為觀止。

費南迪尼奧說,「我過去在歐冠和J羅交過手,那時他剛來歐洲不久,還不是波爾圖隊的王牌,但在對烏一役,他用左腳展現高超技術,並於世界盃中證明摩納哥隊的投資(5年4500萬歐元合約,約18.57億台幣)是值得的。」

費南迪尼奧警告,給J羅的空間越少,對巴西越有利,而此役古斯塔沃將缺陣,他認為這本來就是比賽的一部分,巴西自5月26日就開始備戰,一切問題都會迎刃而解,「我們得扛下巴西兩億人的期許,因為他們都希望透過足球得到更多快樂。」

更多專題