2014世界盃足球賽

巴哥10號爭鋒 內馬爾嗆宰J羅 2014-07-04

照片 巴西哥倫比亞8強戰
照片 哥倫比亞J羅以5球暫居進球榜榜首,是巴西必須嚴防的對手。(資料照,歐新社)
照片 巴西內馬爾傷勢無大礙確定8強賽上陣,全力為巴西奪勝。(資料照,法新社)

〔記者林宗偉/綜合報導〕同樣都穿象徵王牌的10號戰袍、同樣都是22歲、同樣都在生涯第一次世界盃就受全球關注,台灣時間7月5日凌晨4點,內馬爾與J.羅德里奎斯這對超級新秀,將各自代表巴西、哥倫比亞在8強賽狹路相逢,滿懷著鄉親們奪冠期許的森巴軍團得小心,哥國至今踢進11球排名32強第二,更挾隊史首進8強氣勢,來者不善。

進球榜1、2名狹路相逢

「世界盃前我就知道J羅,他是個很棒的球員,但踢足球不是單挑,對我來說,更重要的是巴西取得勝利。」面對以5球暫居最佳射腳的J羅,目前進帳4球的內馬爾並不擔憂,除了強調自己傷勢已無任何疼痛感,還放話要終結對手的世界盃之旅。

16強賽與智利進入PK大戰前,巴西包括隊長席爾瓦、門將塞薩爾曾攤坐草地上落淚,此景被認為心理素質不佳,賽後同樣流下男兒淚的內馬爾表示,大家會如此激動是比賽太艱難,「每個球員處理情緒的方式都不同,但現在沒有人因這樣的壓力掙扎著。」

對巴西來說,此役最大差異是中場悍將古斯塔沃因累計兩張黃牌遭禁賽,預期將由保利尼奧重回先發,而在昨天對抗賽訓練,表現低迷的前鋒佛雷德也一度坐板凳,增強攻擊力是目前球隊最高方針,正如主帥斯科拉里所說:「我們不能再踢得這麼禮貌,是時候變得更具侵略性了!」

主帥預告掀起進球大戰

對哥倫比亞而言,儘管隊史未曾在森巴國土上贏過任何一支南美球隊,來自阿根廷的總教頭貝克曼卻帶領球隊於本屆創造歷史,他期待J羅保持旺盛火力,還預言說:「這將會是一場進球大戰,挺好的,這樣能讓球迷們更享受看世界盃的樂趣。」

哥倫比亞人時常會互砸刮鬍泡或「麵粉炸彈」慶祝,為防球賽當天爆發衝突,當局禁止在首都波哥大出售麵粉和刮鬍泡。大批警力將在街頭維安,當天也禁止賣酒。

更多專題