2014世界盃足球賽

喀麥隆7人 涉踢假球 2014-07-02

照片 喀麥隆中場球員A.宋格(左)在對克羅埃西亞一役吃下不必要的紅牌,被懷疑踢假球。(資料照,路透)

〔記者陳筱琳/綜合報導〕「非洲雄獅」喀麥隆於2014巴西世界盃分組賽出局,如今更傳7名球員踢假球。

喀麥隆足協道德委員會將調查國足隊今年世界盃分組賽的3場比賽,特別是在瑪瑙斯球場0:4慘輸「格子軍團」克羅埃西亞一役。

喀麥隆足協透過聲明表示,國家隊有7顆「壞蘋果」存在,未遵守公平比賽原則,代理主席歐沃納承諾要儘快解決假球事件。

喀麥隆假球疑雲始於一名曾被控操縱比賽罪名成立的新加坡人皮魯馬爾,於德國《明鏡》週刊準確預測喀麥隆與克羅埃西亞戰果,及有一名球員會於比賽中被罰出場,該役「非洲雄獅」中場球員A.宋格於上半場不必要的揮肘吃下紅牌,使隊友面臨10打11劣勢。

喀麥隆於本屆世界盃麻煩不斷,先是開踢前因足協獎金喬不攏拒參賽,後來晚了一天抵達巴西,也在場上發生球員內訌鬧劇。

更多專題