2014世界盃足球賽

關鍵罰球 羅本否認假摔 2014-07-02

〔記者倪婉君/綜合報導〕對於前天創造致勝罰球的關鍵一摔,荷蘭「小飛俠」羅本昨再次強調,那一次不是假摔,因此也沒必要道歉。

坦承上半場假摔 FIFA不罰

羅本前天「摔」出世界盃的熱門話題,墨西哥教頭赫雷拉指他在場上3次摔倒都是假的,但羅本只承認上半場有一次是假摔,傷停補時的最後一摔則是貨真價實。

面對羅本認了一次假摔,國際足總(FIFA)昨天表示不會進行懲處,發言人費雪表示那是裁判在當場就必須指認且處理的事情,且認為紀律懲戒原則是調查裁判在比賽中未看到的「嚴重違規」。

羅本為上半場的假摔道歉,但對於最後一摔則毫無歉意,並強調不會改變以後的踢球態度,「我不會改變,這就是我的個性,我覺得那很好。」

對於墨國隊長馬奎茲指證,表示羅本在賽後親口說最後那次是假摔,羅本昨天則回應並不記得兩人說的話。不管如何,荷蘭晉級8強已成定局,6日要迎戰哥斯大黎加。

更多專題