2014世界盃足球賽

奈國恩亞馬 衝出失誤成關鍵 2014-07-02

照片 奈及利亞恩亞馬(左)幾次關鍵救球化解失分危機,但卻在下半場發生要命失誤輸掉比賽。(法新社)

〔記者吳清正/綜合報導〕奈及利亞門將恩亞馬曾經是阻擋法國球員進球的專家,但是16強賽最後階段的一次失誤,形成勝敗關鍵,奈及利亞教練凱許表示,恩亞馬的失誤造成重大傷害。

恩亞馬上季在法甲里爾隊曾超過1000分鐘沒有被進球,世界盃小組賽被選為最佳門將,昨也屢救險球,但第79分鐘時面對法國角球,恩亞馬決定衝出解圍,卻未能掌握住球,讓球漏到埋伏在遠柱的波格巴面前,被輕易頂進法國的第一球。

「那一刻只有他能夠決定為何要衝出拍球,我無法告訴你。」凱許表示:「他的決定就是最後的結果,已經發生的就發生了,但是它對我們造成重大傷害。」

隊友則為恩亞馬緩頰,隊長米凱爾表示,恩亞馬是偉大的門將,對法國有好幾次了不起的救球;阿梅歐比表示,恩亞馬鐵定覺得他可以趕上那一球,下一次或許球是落在奈及利亞球員腳下。

奈及利亞輸球之後,凱許已決定辭職,他說出重話:「我不能理解為什麼非洲球隊不能走得更遠,如果我是場上的球員,絕對不想打包回家,或許有些球員不夠專注,我們必須檢討。」

更多專題