2014世界盃足球賽

美比戰》灰姑娘傳奇 沒有不可能 2014-07-01

照片 比利時門將庫爾圖瓦能否再展神威堅守球門,攸關比利時晉級之路。(資料照,歐新社)

眾星雲集的比利時,3連勝穩居H組榜首出線,卻也付出傷兵和紅牌代價,實力多少受影響;反觀1勝1平1負的美國,雖屈居G組第2晉級16強,淘汰強敵葡萄牙已達標,台灣時間7月2日凌晨4時挑戰「歐洲紅魔」更無壓力,仍有成長空間的山姆大叔能否再爆驚奇?或者由比國力保不敗金身搶佔8強?答案很快揭曉。(記者梁偉銘)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕「金色轟炸機」克林斯曼對子弟兵非常有信心,認為美國能一路挺進冠軍戰,他吩咐球員家眷記得改機票日期,7月中旬決賽踢完再返家。

面對奪冠大熱門比利時,克林斯曼表示,他知道對手有多強,但他並不害怕,他相信他的球員,沒有什麼是不可能的,美國本屆世界盃的口號就是「我相信」,這是一場晉級或是打包的關鍵戰役,美國足協理事長庫拉堤說:「當你跟克林斯曼聊完天後,就算他沒說要奪冠,你完全可感受到他的冠軍想法。」

從死亡之組出線,美國媒體比喻自家球隊像是灰姑娘,不被看好的故事總是能激勵人心,中場球員岡札拉斯表示,教練給大家信念與信心,「我們相信踏上場的那一刻,我們可以擊敗任何球隊。」

美國人特別喜愛灰姑娘故事,一夕之間帶來巨大變化,守門員豪爾德表示,大家渴望勝利,但也時時警惕自己別過於自滿。美國上次在世界盃與比利時交手得追溯到1930年首屆世界盃,當時美國以3:0獲勝。

更多專題