2014世界盃足球賽

「殺人魔」失足 耶卡斯落寞謝幕 2014-07-01

照片 手臂刺有「寒冷殺人魔」耶卡斯,12碼球被納瓦斯擋下後,表情失落。(歐新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕原本手臂上的刺青想刺「冷血殺手」,卻陰錯陽差變成「寒冷殺人魔」,耶卡斯彷彿也因此失去殺手本能,正規賽未能把握機會,PK戰起腳又被納瓦斯無情擋下,也讓希臘只能在16強停下腳步。

納瓦斯自稱在拉萬特和耶卡斯相處的日子裡,研究過他起腳的位置,耶卡斯不願多作回應,但他被擋下後的失望神情,似乎說明他的滿腹無奈。

本屆世界盃可能是34歲耶卡斯最後一次參賽,他仍是全隊進攻重心,無奈始終無法突破納瓦斯的銅牆鐵壁。

耶卡斯只說:「這支球隊是屬於我的大家庭,無論如何,能和大家一起闖進16強,仍是很棒的事。」世界盃生涯終結在自己的失手下,對老將是何等殘酷,但也說明戰場的現實。2012年的廣告中,耶卡斯的12碼罰球被小朋友飛身撲下,對照此刻,更顯巧合。

更多專題