2014世界盃足球賽

一夫當關 納瓦斯「手」護傳奇 2014-07-01

照片 哥斯大黎加納瓦斯高興地舉手慶祝。(歐新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕面對球隊後防少一人的劣勢,哥斯大黎加門將納瓦斯在門前依舊固守城池,尤其PK戰擋下重要一球,榮登FIFA選出的單場最佳球員,也如各外媒描述,成了哥斯大黎加貨真價實的英雄。

哥斯大黎加從預賽就不被看好,到寫下隊史紀錄,納瓦斯感觸良多,他說:「世界盃比到現在,是非常艱難的旅途。幸好我們全力以赴,並收割最甜美的果實。」

希臘在傷停第91分鐘靠帕帕斯塔托普洛斯進球追平,但在這之前,也是納瓦斯神奇的擋下耶卡斯極具威脅的射門。即使在正規賽最後疑似摔傷右肩,但納瓦斯在PK戰中奮力擋下耶卡斯的起腳,隻手將哥斯大黎加推進隊史首度8強。

總教練品托對納瓦斯讚賞不已:「面對PK,我們全隊都信心滿滿,因為我們擁有一個頂尖門將。」希臘總教練山多斯也說:「如果沒有納瓦斯,比賽會完全不同。」

哥斯大黎加面對劣勢,仍抱著永不放棄的精神,納瓦斯認為全隊每一刻都專注在場上,團結一致,他說:「我們非常努力,想讓夢想成真,這不只是我們全隊的夢,而是哥斯大黎加全國的夢想。」

更多專題