2014世界盃足球賽

PK定生死╱哥國門神 撲滅「希」望 2014-07-01

照片 哥斯大黎加納瓦斯奮力擋下希臘耶卡斯的12碼球。(歐新社)
照片 哥斯大黎加杜瓦提(右)絆倒希臘侯勒巴斯吞下第2張黃牌出場。(歐新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕門將納瓦斯雙掌撐起哥斯大黎加的未來,昨天他在世界盃16強戰屢次擋下希臘射門,更在PK大戰中飛撲攔下「寒冷殺人魔」耶卡斯踢出的球,成了哥國首度踢進8強的關鍵人物。

哥斯大黎加與希臘拚戰120分鐘後以1:1平手,進入點球決勝負,這是今年世界盃第2場PK賽,先踢的哥斯大黎加,前4名球員都射穿希臘門將的防線。希臘前3人也不甘示弱,同樣連進3球。

希臘第4位派出耶卡斯上場,他選擇攻左下角,被納瓦斯猜中一掌拍出,攔下關鍵球,納瓦斯高興地舉手慶祝,場邊歡聲雷動;耶卡斯則拉起球衣罩住頭,失望到了極點。

隨後上場的哥國後衛烏曼尼亞也射向左上角,卡內西斯猜對邊但未能攔下,哥國在PK戰以5:3獲勝。

上半場雙方都無功而返,下半場第52分鐘,哥隊波拉諾斯從左側滾地球傳中,前鋒路易茲也平淡地踢向球門右下角,球竟然在8名希臘防守球員注視下進門,連卡內西斯都站在門前來不及反應,哥隊先馳得點。

第66分鐘哥隊後衛杜瓦提剷球不成,絆倒希臘的侯勒巴斯,吞下第2張黃牌,換成紅牌出場。

哥國少1人應戰,希臘攻勢轉強,傷停補時第91分鐘,耶卡斯禁區右側起腳射門,哥國門將納瓦斯擋下第1波攻勢,球反彈出來,帕帕斯塔托普洛斯補上一腳,終於扳平比數。哥斯大黎加下一場將在台灣時間7月6日凌晨4時對上荷蘭。

更多專題