2014世界盃足球賽

「山寨梅西」夏吉里 對決本尊 2014-07-01

照片 瑞士夏吉里分組賽表現出色,被阿根廷列為頭號看管球員。(歐新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕在世界盃舞台上,「一戰成名天下知」的劇情不斷上演,本屆主角之一是22歲的夏吉里,有「阿爾卑斯山梅西」稱號的他,明天凌晨將與身高同為169公分的梅西本尊一較高下。

夏吉里在分組賽表現不比梅西遜色,當梅西在27歲生日當天攻進2球,率領阿根廷以F組第1出線後,夏吉里以本屆第2個「帽子戲法」,率領瑞士以E組第2晉級;阿根廷拿到3勝,梅西連續3場獲選單場最佳球員,瑞士拿到2勝,單場最佳球員都是夏吉里。

瑞士媒體用「我們有自己的梅西」形容夏吉里,阿根廷中場馬斯契拉諾更不諱言,全隊會把防守重心放在夏吉里身上,「瑞士是支擅長打組織戰的球隊,也有很多頂尖球員,夏吉里、塞費羅維奇的狀況都不錯,我們必須小心應付。」

梅西2012年首次在國家隊演出「帽子戲法」,苦主正是瑞士,在老教頭希茨費德眼中,阻擋瑞士追平隊史最佳成績8強的人就是梅西,「看他比賽是種享受,我們已擬好計畫,讓他無法發揮,但也不能只注意他一人,對方每位球員都能造成威脅。」

更多專題