2014世界盃足球賽

墨教頭開譙:全世界都和我們作對 2014-07-01

照片 赫雷拉(見圖,路透)

〔記者林宗偉/綜合報導〕連續6屆都止步16強,墨西哥對荷蘭之役踢了87分鐘好球,想不到決戰時刻竟豬羊變色遭逆轉輸球,主帥赫雷拉對於最後的罰球判決不滿,認為荷蘭隊羅本在禁區時根本就是假摔,他千算萬算就是沒算到裁判,會輸球彷彿全世界都在跟墨西哥作對。

「現在我們得打道回府了,我想裁判也應該一起打包回家,就是那個拿著哨子的人讓墨西哥無法晉級下一輪。」赫雷拉表示,羅本此役3次跌倒都是假摔,裁判一味放縱,才會讓對手不斷故技重施。

赫雷拉更質疑,為什麼對荷蘭的比賽會出現來自歐洲的裁判?國際足總應該安排亞洲、非洲或是南美洲的判官才能避嫌。

儘管有太多的可是,墨西哥淘汰事實不變,觀眾們將暫時看不到這位本屆「最有戲」的教頭,賽前便有記者要赫雷拉為自己與不苟言笑的荷蘭主帥范加爾做比較,第一次執教世界盃的他笑說:「范加爾是出色的教練,但每個人都有風格,當大家在板凳席吶喊加油時,氣氛是會感染的,我認為這件事做得很成功。」

更多專題