2014世界盃足球賽

《法奈戰》奈國進擊 主攻速度戰 2014-06-30

照片 奈及利亞恩曼尼克在分組賽替隊友創造多次射門機會。(資料照,歐新社)

〔記者吳清正/綜合報導〕奈及利亞暌違16年再度踢進世界盃16強,雖然對法國之戰不被看好,但他們仍準備寫下隊史首度晉級8強的紀錄。

奈及利亞在獎金風波解決之後,重新專注在備戰,包括效力於英超切爾西的前鋒摩斯等幾個傷兵,昨天都全程參與練球,可望以更堅強的陣容出戰法國。

奈及利亞和法國是陌生的對手,2隊只在2009年交手過1場,當時奈及利亞以1:0獲勝,準備在世界盃重演贏球的歷史。

「我們的心態一定要強悍,」奈及利亞總教練凱許表示:「我們備戰每一場比賽的方式都一樣,就是要贏,不論是在洲際國家盃出戰西班牙,或是和利比亞踢友誼賽,我總是告訴球員,給我贏球,其餘免談。」

恩曼尼克 創造攻門機會

奈及利亞的攻擊在分組賽漸入佳境,首戰伊朗被以0:0逼和,但之後對波赫和阿根廷的比賽,速度令人印象深刻,屢次突破對手的中場防守,尤其是恩曼尼克多次為前鋒創造攻門機會,將是奈及利亞的關鍵人物。

相對於攻擊越踢越好,奈及利亞的防守在前2戰1球未失,對阿根廷卻50分鐘內連失3球,門將恩亞馬其實表現優異,後衛群必須恢復水準。

更多專題