2014世界盃足球賽

《法奈戰》法國取勝 後防是隱憂 2014-06-30

照片 奈及利亞對法國先發陣形圖
照片 法國前鋒本澤馬的攻擊火力加上卡拜的復出,將是法國晉級的一大利多。(資料照,歐新社)

●相隔16年後,法國再次以分組第1強勢出線,展現1998年首次奪冠時的氣勢,擺平對手挺進8強的難度不高,5天後可能遭遇德國才是真正的挑戰;奈及利亞雖追平隊史最佳成績16強,但在分組賽的落差太大,除非有超水準演出,否則很難再更上一層樓。

卡拜復出 為本澤馬助陣

〔記者徐正揚/綜合報導〕本澤馬能否攻破對手球門,是法國本屆的取勝指標,造成這個現象的關鍵人物,卻是中場大將卡拜,明天他的解禁復出,對本澤馬與法國都是利多。

本澤馬在E組前2場攻進3球,率領法國攻進8球連拿2勝,第3場他沒進球,法國被0:0逼和,卡拜因2張黃牌換1張紅牌,對厄瓜多無法出賽,導致法國不論攻守都有點走樣,即將重返先發的他卻提醒隊友:「不能自滿,不能被勝利沖昏頭!」

卡拜指出,法國差點無法來到巴西,還有很長的路要走,分組賽的表現雖然給全隊很大信心,卻不能太自信,「太驕傲自滿,會碰到大麻煩,我們馬上要面對很強的球隊,我很尊重奈及利亞,我相信我們會贏。」

主力後衛 都有傷病

法國的問題在後防,4名主力後衛都有傷病,奈及利亞的體力相對充沛,總教練德尚考慮讓德比希、艾弗拉、薩科都休息,對厄瓜多「以賽代訓」表現不錯的薩尼亞、柯斯謝尼、狄尼聶,都有機會繼續先發。最好的消息是卡拜禁賽期滿,進攻上可望給予本澤馬更有效的供輸。

更多專題