2014世界盃足球賽

西葡教訓 絕不掉以輕心 2014-06-30

照片 德國穆勒進攻火力能否再次在16強賽發揮,攸關球隊晉級。(資料照,歐新社)
照片 德阿戰

本屆冠軍熱門德國將於明天清晨4點碰上阿爾及利亞,兩國於1982年結下樑子,德國與奧地利踢出一場默契球,毀掉阿國晉級的希望,事隔32年,阿國復仇記即將上演,坦克大軍絕非等閒之輩,穆勒大砲已瞄準對方球網,目標只有冠軍。(記者卓佳萍)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕「千萬不能低估對手!」德國教練勒夫賽前不斷交代,兩國世界排名相差約20名,他認為絕不能掉以輕心。

歐洲列強西班牙、葡萄牙、義大利與英格蘭全遭淘汰,勒夫表示,德國有絕佳機會一路闖進冠軍賽,他不斷提醒球員不能鬆懈,「世界盃就像馬拉松,並不是100公尺賽跑,要堅持到最後一刻。」

勒夫表示,阿爾及利亞有在法國訓練背景,球員體力好,前鋒速度快,防守也很不錯,德國則尚有進步空間,「我們可以做的很多,做得更好。」

談到下一場陣形,勒夫笑說:「我心裡已有底了,我在思考那天要梳什麼髮型。」前一役他在雨中淋濕的畫面引起德國球迷高度關注。

雖然沒有透露陣形,但前鋒波多斯基因大腿拉傷,確定缺席16強戰,勒夫表示,他的傷勢並不嚴重,肌肉需要兩、三天放鬆,若順利晉級八強,波多斯基可回到場上。

德國關鍵人物是本屆踢進4球的穆勒(見左圖,資料照,歐新社),是否預約連莊金靴獎,穆勒表示,「我對金靴獎不感興趣,我想贏一座世界盃冠軍,這是我還沒獲得的殊榮。」他希望前輩克洛澤能多踢進幾球,寫下新紀錄,把金靴獎帶回家。

更多專題