2014世界盃足球賽

納瓦斯 超級門神很搶手 2014-06-29

照片 哥斯大黎加門將納瓦斯分組賽擋下7次有效射門的優異表現,據傳職業球隊想挖角。(法新社)

〔記者張正邦/綜合報導〕身為今年西甲聯賽撲救率最高的王牌守門員,納瓦斯在分組賽擋下烏拉圭、義大利和英格蘭共7次有效射門,僅被卡瓦尼踢進一記12碼罰球,表現亮眼的他也成了西甲球隊挖角的標的。

目前在萊萬特鎮守城池的納瓦斯,成了馬德里競技最新盯上的目標。馬競現任門將是向切爾西租借的比利時年輕好手庫爾圖瓦,但切爾西有意召回,因此門前懸缺。

聽到消息,納瓦斯說:「如果他們真的有興趣,那會是很有趣的一件事。」納瓦斯目前的合約還有一年,轉會費需1000萬歐元(約4.07億台幣)。

然而,面對締造哥斯大黎加隊史的關鍵時刻,納瓦斯不願分心於職業隊的事,表示:「比起尋求職業生涯的下一步,現在還有更重要的事,我們要為全國人民奮鬥。」

更多專題