2014世界盃足球賽

沙瑪拉斯 隱形殺手有愛心 2014-06-29

照片 希臘沙瑪拉斯堪稱球隊攻擊要角,是希臘踢進16強的關鍵人物。(資料照,法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕非常偏重防守的希臘隊,在有限的主動攻勢中,最值得注意的要角就是沙瑪拉斯。

希臘隊前鋒的能見度不高,比方說,外界期待的米崔古羅,踢到有些神隱,沙瑪拉斯就成了僅存的箭頭。

晉級關鍵戰沙瑪拉斯在下半場傷停加時,為希臘罰進12碼球,是擊退象牙海岸的決勝一擊。

29歲的沙瑪拉斯今年5月離開蘇格蘭聯賽的塞爾提克隊,目前是自由球員,不過,他沒忘記1名患有唐氏症的塞爾提克隊小球迷畢提。

沙瑪拉斯甚至努力安排,想讓畢提和他的家人到巴西現場觀看希臘與哥斯大黎加的比賽,可惜畢提一家人已有出遊計畫。這名小球迷還錄了一段影片說:「謝謝你沙瑪拉斯,我希望你贏得世界盃,很抱歉我沒辦法去那裡,但我依然非常愛你,希望你贏球。加油!」

更多專題