2014世界盃足球賽

荷彈攻墨 瞄準歐秋阿 2014-06-29

照片 荷墨戰先發陣形預測
照片 荷蘭范佩西分組賽踢進3球,搭配羅本進攻火力不容小覷。(資料照,法新社)

一支是分組賽進球最多的大軍,一支則是並列失球最少的勁旅,明天凌晨零點的16強戰荷蘭對墨西哥,儼然是一場最精彩的矛盾之爭。

荷蘭有各進3球的「雙箭頭」羅本和范佩西強攻,墨西哥則有對巴西守下6球的超強門神歐秋阿把關,本屆最強攻防戰,即將上演!

縱有三本柱 荷也不敢輕敵

〔記者倪婉君/綜合報導〕3場分組賽就攻進10球的荷蘭大軍,明天16強戰的首要難題,就是攻破至今只失1球的墨西哥門神歐秋阿,且看「三本柱」羅本、范佩西和施奈德能否大展神威。

荷蘭是在分組賽中唯一進球達雙位數的球隊,墨國則是和哥斯大黎加、比利時並列失球最少的勁旅,兩隊過去在世界盃只交手1次,就是在1998年分組賽以2:2言和,誰也沒占到便宜。

「我有信心能突破歐秋阿的防線,因為我們有羅本和范佩西,施奈德也是世界最佳球員之一。」33歲的荷蘭老將庫伊特表示。

雖然外界都看好荷蘭晉級,甚至具冠軍相,但「橘子軍團」不敢輕敵,因為墨西哥甚至把曼聯前鋒賀蘭德茲都放在板凳上。庫伊特認為,外號「小豌豆」的賀蘭德茲是很棒的球員,「這代表墨西哥一定是非常、非常好的球隊,因為連他都坐板凳。」賀蘭德茲在對克羅埃西亞下半場時替補上場,並踢進本屆首球。

不過,荷蘭也有「超級替補」迪培,這位20歲小將目前已進兩球,不但對澳洲踢進致勝球,也對強敵智利再下一城,「我們擁有能夠決定戰局的板凳球員。」迪培說。62歲的荷蘭主帥范加爾也因能夠善用板凳深度,得到外界很高的帶兵評價。

更多專題