2014世界盃足球賽

雷射光「俄」搞 助阿國晉級 2014-06-28

照片 阿爾及利亞賽後慶祝踢進16強,俄羅斯寇可林(前)跌坐一旁難掩失落。(法新社)

〔記者林宗偉/綜合報導〕H組第三輪賽事,俄羅斯踢了半場好球,想不到受到「雷射光」騷擾,遭阿爾及利亞1:1逼平無緣晉級,阿國則以分組第二出線,繼奈及利亞後成為本屆第2支晉級16強淘汰賽的非洲球隊。

這也是歷屆世界盃首度有兩支非洲勁旅同時踢進16強,下戰阿軍將於台灣時間7月1日清晨遇上強敵德國。

俄羅斯開賽6分鐘就逮住對手後防漏洞,寇可林率先頂破大門,不過第60分鐘,阿國獲得側翼自由球機會,由斯利馬尼頭錘接力進網,帶領阿爾及利亞32年來首度闖進淘汰賽。

門將被干擾 俄帥光火

不過阿國的這記自由球前,轉播明顯拍到俄羅斯門將阿金費耶夫遭雷射光照射臉部,裁判卻無任何反應,賽後俄主帥卡佩羅對此大為光火,「在進球前我們的守門員遭到雷射光干擾至少10秒,我不是想為失敗找藉口,但這的確讓他看不見,不只相機有拍到,轉播畫面也有啊!」

更多專題