2014世界盃足球賽

三屆世足元老 嫩弟變型男 2014-06-28

照片 葡萄牙C.羅納度2006年還是個滿臉青春痘的男孩,本屆已是第三度參賽的他,帥氣指數破表、蛻變成萬人迷。(法新社)
照片 阿根廷梅西是世界盃三屆元老,除了髮型從長變短之外,現今已變成球隊一哥。(資料照,法新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕從2006年到2014年,世界盃球員的臉龐變化有多大,英國雅虎整理出球星8年前與8年後的超級比一比,有人面臨「髮際線危機」,也有人躲過歲月老人的摧殘,依舊容光煥發。

德國克洛澤 駐顏有術

36歲老將克洛澤本屆貢獻1球,與巴西「外星人」羅納度並列世界盃進球王,經典進球慶祝動作後空翻再現,他8年前的身手與臉龐都沒有太大變化,駐顏有術。

義大利布馮 師奶殺手

義大利門將布馮已36歲,被選為21世紀世界最強門將,經過三屆世界盃洗禮,他臉上沒有出現細紋或鬆垮的肌肉,熟男形像依舊風靡萬千師奶。

象牙海岸德羅巴 溫柔殺手

網友封為「非洲言承旭」的德羅巴2006年看起來殺氣騰騰,8年後,臉頰較為圓潤,他留起落腮鬍,眼神顯得溫柔許多,本屆抱憾淘汰,始終無法一嘗16強滋味。

克羅埃西亞科瓦奇 帥氣執教

42歲的科瓦奇是本屆世界盃最年輕的教頭,2006年是他最後一次披上克羅埃西亞戰袍,本屆他剪掉飄逸長髮,改穿西裝,帥氣程度被比為美國演員高登李維。

阿根廷梅西 鄰家男孩

2006年世界盃梅西首度入選阿根廷國家隊,19歲的他替補上陣,貢獻一球,當時他頂著一頭搖滾主唱般的長髮,直到本屆世界盃他已是一個孩子的爸,稚氣臉龐藏住年齡的秘密,現在的梅西還像個鄰家男孩。

葡萄牙C.羅納度 戰痘有成

回顧21歲的C.羅納度,他於2006年世界盃率隊闖入四強,當時他是個「痘花」男孩,正值青春期的他臉頰都是青春痘,8年過去,髮型、臉型帥氣升級,C羅搖身一變成為萬人迷。

英格蘭魯尼 童顏依舊

魯尼20歲時首度在世界盃場上奔馳,儘管有傷在身,仍是英格蘭的新希望,8年間魯尼的模樣沒有太大改變,但本屆魯尼帶著全國的失望退場,英格蘭掉出16強,心態變化比長相還多。

更多專題