2014世界盃足球賽

C羅才開張 葡萄牙就說再見 2014-06-28

照片 C.羅納度終於進球,但葡萄牙已無緣晉級。(歐新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕悶了許久的C.羅納度,昨天雖在下半場為葡萄牙踢進致勝球,但終究是白忙一場。葡萄牙雖以2:1擊敗迦納,戰績與同組的美國相同,但比較淨進球數之後,C羅的世界盃也提前結束。

29歲的C羅上季在西班牙甲級聯賽出賽47場,為皇家馬德里隊踢進51球,戰果輝煌。但是這回出征巴西,C羅帶傷上陣,隊友的支援也不足,讓他有志難伸,尤其前兩場踢得很悶,雖有助攻表現,但進球數一直掛零,直到昨天總算射進本屆世界盃唯一進球。

這場雙方進攻都很積極,因為在他們必須求勝,且要多贏一點,才有機會與美國比數據。兩隊共射門37次,是世界盃開賽以來排名第5多。

上半場第31分鐘,迦納後衛波伊解圍失誤,把球踢進自家大門,讓葡萄牙搶得領先。下半場開賽不久,迦納靠格揚的頭錘攻門,才把球數追平。

第80分鐘,葡萄牙左翼傳中,迦納門將雙手把球拍出,但力道太軟,球正好掉在C羅面前,他毫不費功夫起腳踹進門裡,但葡萄牙還少了3球才有機會追上美國,最終雖然勝場開張,但無緣晉級16強。這僅是葡萄牙最近10場世界盃的第2勝。

C羅說:「我們很清楚要贏3球以上,還得看德美戰的結果才可能晉級,事後看來,我們真的有機會,但我們都沒把握住。」

更多專題