2014世界盃足球賽

哥倫比亞 單箭頭打通關 2014-06-28

分組賽3戰全勝挺進16強的哥倫比亞,已引起其他隊伍注意,這支攻擊力超強的球隊,本屆世界盃已踢進9球,僅次於荷蘭的10球,前鋒和中場球員攻擊能力全面,後防也有一定水準。

世界盃開賽前,哥倫比亞主力前鋒法考因傷無法成行,一度令人擔心他們的攻擊力下滑,畢竟在南美足球聯盟爭取世界盃資格的過程中,法考為哥隊踢進9球,僅次於烏拉圭的蘇阿雷茲的11球和阿根廷梅西的10球。

比賽開踢後,由總教練貝克曼率領的哥倫比亞很快證明,少了法考他們的火力依舊十足。中場新星羅德里奎斯雖在第3戰對日本拉下先發名單,但替補上場隨即建功,整體表現是C組第1名。

貝克曼最喜歡採用4-2-3-1的單箭頭陣形,3場實戰都以古提瑞斯打前鋒,另外還有拉摩斯、馬丁尼斯、巴卡、伊巴波、瓜德拉多這些攻擊點,強勢進攻成了最好的防守。

16強戰,哥倫比亞將遇上被「拔掉犬牙」蘇阿雷茲的烏拉圭,勢必會維持一貫的攻擊風格,不斷把球壓在前場,且現在他們不用擔心比賽中會被人狠咬一口。(記者趙新天)

更多專題