2014世界盃足球賽

烏哥殊死戰 佛蘭上火線 2014-06-28

照片 烏拉圭佛蘭將頂替蘇阿雷茲在16強先發上陣。(資料照,法新社)

1950年巴西舉辦的世界盃,就是由烏拉圭奪冠,本屆的烏拉圭以分組第二晉級,明天凌晨4點16強淘汰賽將遇上攻擊火力驚人的哥倫比亞,在主將蘇阿雷茲禁賽的劣勢下,能否強勢過關,在幸運地拿下第3座大力神盃。

〔記者張正邦/綜合報導〕曾在2004-05年、2008-09年兩奪歐洲金靴獎的烏拉圭老將佛蘭,上屆世界盃只因助攻數少於德國穆勒和金靴獎擦身而過,在蘇阿雷茲遭禁賽缺陣下,烏拉圭16強賽需要他提供火力。

本屆世足賽之前,35歲的佛蘭原本已要退居二線,但明星前鋒蘇阿雷茲因左膝韌帶開刀尚待復元,讓他在對哥斯大黎加時重回先發。

蘇阿雷茲雖在分組賽後兩戰歸隊,但卻在對義大利時咬人再遭禁賽,佛蘭又被寄予厚望。總教練塔巴雷斯說:「即使少了蘇阿雷茲,佛蘭仍會讓我安心。」

佛蘭則平常心看待,他說:「無論如何,我隨時都做好準備,只要球隊需要我,我就可以上場。」

少了蘇阿雷茲,烏拉圭將回到分組賽首戰對哥斯大黎加的陣容,但該役全場僅有卡瓦尼踢進一記12碼罰球,面對淘汰賽,烏拉圭不容再有任何閃失。

卡瓦尼自知在分組賽表現並不好,他說:「哥倫比亞的佛考缺陣,不代表我們可以喘息,戰爭已開始,不可有絲毫鬆懈。」

塔巴雷斯尚未決定蘇阿雷茲缺陣後應該擺上雙前鋒或三前鋒,但佛蘭和卡瓦尼的組合確定會上陣,塔巴雷斯說:「有人缺席,就要有人補上,我們以往也經歷過蘇阿雷茲缺陣的情況,有贏有輸,現在該是找到那幾場勝利的節奏。」

更多專題