2014世界盃足球賽

巴西戰智利》史上最強隊 桑契斯拚命 2014-06-28

照片 中場大將維達爾將提供火力,幫助智利在進攻更具侵略性。(資料照,歐新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕「南美紅魔」智利已決心扮演本屆世界盃最大黑馬,繼擊敗上屆冠軍西班牙後,再發揮鬥牛犬精神,明天要鬥倒地主巴西。

「我們來這裡就是要創造歷史。」25歲前鋒桑契斯對智利的重要性,就如同內馬爾之於巴西,他在分組賽首戰對澳洲進球後,已為隊友製造5次得分機會。

智利在世界盃史上尚未擊敗巴西,但這支被評為史上最好的智利隊,已決心扭轉歷史。「我們雖然不能都成為朋友,但在球場上都會盡力為彼此奔跑,全隊就如同鬥牛犬一般。」桑契斯說。

在分組賽2:0力克西班牙,智利已讓外界見識黑馬本色,主帥桑保利決定明天對森巴軍團,就擺出擊敗西班牙的贏球陣容。

智利對西班牙擺出3-5-2陣式,日前則在演練3-4-1-2陣形,讓中場大將維達爾更靠前,加強兩名前鋒桑契斯和瓦格斯的進攻火力。膝蓋動刀的維達爾,在分組賽0:2不敵荷蘭之戰未上場,已表示會以最佳狀態歸隊。

國際足總已宣布將由英格蘭判官韋伯執法智利和巴西之戰,巧合的是,在上屆16強戰,智利以0:3不敵巴西,裁判也是他。

雖然智利鬥志高昂,但桑契斯意有所指地說,「我真的很高興能迎戰巴西,我只擔心裁判。」

更多專題