2014世界盃足球賽

巴西戰智利》內馬爾遇鎖 靠眾將建功 2014-06-28

照片 巴西中場大將威廉認為,地主球迷是他們贏球的一大助力。(資料照,路透)
照片 巴西隊加緊練習,對決智利不敢掉以輕心。(歐新社)
照片 先發陣形預測

地主國巴西有備而來,挾連9屆分組賽頭名晉級的氣勢闖進16強戰,台灣時間明天零時將碰上南美洲兄弟智利,對手排名雖然差一截,進攻凶悍不容小覷,遭淘汰的衛冕軍西班牙已成前車之鑑,森巴軍團如想捧得第6座大力神盃,此役得小心別摔跟頭。

〔記者林宗偉/綜合報導〕「如果讓我選擇的話,我寧願在16強遇到一支歐洲球隊,而不是南美洲的智利。」肩負地主國奪冠希望,巴西主帥斯科拉里知道「刺客」智利不是省油燈,儘管先前3次世界盃交手,森巴軍團均以勝利作收,斯帥仍警戒子弟兵,「從現在起,我們沒有犯錯空間,能到這個階段的球隊都不好惹!」

從賽前不被看好到分組賽出線,智利一路擊墜澳洲、西班牙,直至遇到荷蘭才踢到鐵板,這讓斯科拉里戰戰兢兢。

不過上一場對喀麥隆4:0大勝,對森巴軍團來說無異軍心大振,除了內馬爾再次梅開二度,前鋒浩克也傷癒歸隊,狀況低迷許久的佛雷德更是踢進8年來的世界盃首顆進球。

斯帥表示,加強傳導將是球隊接下來的方針,「我們在傳球與組織上已有不少進步,但還需要給中場更多壓力。」據統計,至今已踢進4球的主箭頭內馬爾,在前3戰攻擊準確率高達90.9%,樹大招風,智利勢必不會再給他太多表現空間。

26歲的中場大將威廉也認為,內馬爾不必將壓力一肩扛起,「我知道小內是世界上最好的球員之一,但我們也想幫忙分擔責任。」他更表示,萬事起頭難,巴西已跨越分組賽障礙,下個目標即力克智利,而且在森巴大地上,熱情的鄉親就是場上「最佳第12人」。

更多專題