2014世界盃足球賽

H組/轉守為攻 卡佩羅的「俄」戰 2014-06-26

照片 卡佩羅(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕下屆世界盃主辦國俄羅斯已無退路,對「沙漠之狐」阿爾及利亞之戰非贏不可,否則無緣晉級;阿爾及利亞只要逼和(前提是南韓未爆冷贏了2連勝的比利時) ,即可穩住分組第2搶搭16強列車。

H組首強比利時已提前晉級,而阿爾及利亞痛宰南韓,相隔32年開紅盤後,也以積分3分領先僅1和1敗的俄國,加上首戰率先攻破比利時大門,次役又從南韓手中狂踢4球,強大火力令人驚豔,中場核心布拉西米、前鋒斯利馬尼、費古利等好手更嶄露頭角,難怪阿國總教頭哈里霍季奇信心滿滿,準備帶著這匹非洲黑馬前進16強。

執掌俄國兵符的義大利名帥卡佩羅,坦承此役壓力沉重,尤其連2場穩紮穩打都贏不了球,全隊士氣飽受衝擊,為了打破僵局,卡帥「獵狐戰術」很可能從被動的固守反擊,調整為重兵開往前場積極搶攻,畢竟對「北極熊」來說,這已是場不贏就死的「零和之爭」。

更多專題